गिरिडीह: उपायुक्त के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी ने होटलों का किया निरीक्षण

गिरिडीह के होटलों और रेस्तरां में खाद्य सुरक्षा जांच

गिरिडीह जिले में उपायुक्त नमन प्रियेश लकड़ा के निर्देशानुसार खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी डॉ. पवन कुमार ने खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण किया। यह जांच खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के मानकों के अनुपालन को सुनिश्चित करने के लिए की गई।

इन 10 प्रतिष्ठानों में हुई जांच

निरीक्षण के दौरान मीर दा ढाबा, बोरों स्थित रेड चिली, द ग्रिल सिस्टर, निखर लॉज, निखर होटल, होटल गैली इंटरनेशनल, मधुबन भेजी रेस्त्रां, सेवन्थ हेवन, होटल राधिका और पंजाबी रसोई समेत कुल 10 प्रतिष्ठानों की गहन जांच की गई। अधिकारियों ने सफाई व्यवस्था, खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता और अन्य सुरक्षा मानकों का निरीक्षण किया।

खाद्य कारोबारियों को दिए गए निर्देश

निरीक्षण के दौरान अधिकारियों ने होटल और रेस्तरां संचालकों को FSSAI लाइसेंस प्रमुख स्थान पर प्रदर्शित करने, फूड सेफ्टी डिस्प्ले बोर्ड लगाने, फूड सेफ्टी ट्रेनिंग लेने और पेस्ट कंट्रोल कराने के निर्देश दिए।

इसके अलावा, अधिकारियों ने यह भी निर्देश दिया कि:

खाद्य सुरक्षा संतोषजनक, लेकिन सुधार की जरूरत

खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी डॉ. पवन कुमार ने बताया कि निरीक्षण के दौरान हाइजीन और खाद्य सुरक्षा की स्थिति संतोषजनक पाई गई, लेकिन खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2006 के प्रावधानों के पूर्ण अनुपालन के लिए और सुधार की आवश्यकता है। अधिकारियों ने सभी प्रतिष्ठानों को जल्द से जल्द आवश्यक सुधार करने के निर्देश दिए हैं।

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