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कोडरमा: फूड फोर्टिफिकेशन पर एक दिवसीय जागरूकता-सह-प्रशिक्षण का आयोजन

कार्यक्रम का विवरण

अभिहित अधिकारी-सह-अपर मुख्य चिकित्सा पदाधिकारी डॉ. रंजीत कुमार की अध्यक्षता में फूड फोर्टिफिकेशन पर एक दिवसीय जागरूकता-सह-प्रशिक्षण कार्यक्रम का आयोजन सिविल सर्जन सभागार, कोडरमा में किया गया। कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य पोषण संबंधी जागरूकता को बढ़ावा देना और खाद्य पदार्थों के फोर्टिफिकेशन की प्रक्रिया को समझाना था।

प्रमुख वक्ता और प्रशिक्षण

इस विशेष प्रशिक्षण के लिए विनोबा भावे यूनिवर्सिटी, हजारीबाग के दो जाने-माने विशेषज्ञों को आमंत्रित किया गया:

दोनों विशेषज्ञों ने फूड फोर्टिफिकेशन की आवश्यकता, महत्व और प्रक्रिया के बारे में विस्तार से जानकारी दी। उन्होंने खाद्य सुरक्षा और पोषण को लेकर उपयोगी टिप्स भी साझा किए, जिससे प्रतिभागियों को इस विषय की गहरी समझ मिली।

फूड फोर्टिफिकेशन का महत्व

प्रशिक्षण के दौरान यह बताया गया कि किस तरह से खाद्य पदार्थों में आवश्यक पोषक तत्वों का समावेश कर समाज के विभिन्न वर्गों को स्वास्थ्य लाभ प्रदान किया जा सकता है। इस पहल का उद्देश्य कुपोषण को दूर करना और लोगों को संतुलित आहार के प्रति जागरूक बनाना है।

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