Garhwa

कृषि महाविद्यालय गढ़वा के कृषि वैज्ञानिक डॉ राहुल कुमार का व्याख्यान

Join News देखो WhatsApp Channel
  • मशरूम उत्पादन पर तीन दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला में भागीदारी।
  • आधुनिक तकनीक और प्रबंधन उपायों पर विस्तृत चर्चा।
  • युवाओं को मशरूम उत्पादन को व्यवसाय के रूप में अपनाने के लिए प्रेरित किया।

कार्यशाला में डॉ राहुल कुमार का योगदान

गढ़वा: कृषि महाविद्यालय गढ़वा के कृषि वैज्ञानिक डॉ राहुल कुमार ने आईसेक्ट विश्वविद्यालय, हजारीबाग में आयोजित तीन दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला में मशरूम उत्पादन पर अपना व्याख्यान प्रस्तुत किया। उन्होंने मशरूम उत्पादन की आधुनिक तकनीकों और इससे संबंधित रोगों एवं हानिकारक जीवों के प्रबंधन के विषय में विस्तार से जानकारी दी।

मशरूम उत्पादन की आवश्यकता

डॉ राहुल कुमार ने बताया कि आज के समय में स्वस्थ और स्वादिष्ट भोजन की आवश्यकता को देखते हुए मशरूम एक उत्कृष्ट विकल्प हो सकता है। उन्होंने बताया कि मशरूम में उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन, विटामिन, खनिज और फाइबर जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो इसे सेहत के लिए लाभकारी बनाते हैं।

युवाओं को प्रेरणा

कार्यशाला में डॉ राहुल ने युवाओं को मशरूम उत्पादन को एक व्यवसाय के रूप में अपनाने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने कहा कि मशरूम उत्पादन न केवल आर्थिक रूप से लाभकारी है, बल्कि यह रोजगार के नए अवसर भी प्रदान कर सकता है।

न्यूज़ देखो के साथ जुड़े रहें

ऐसे ही महत्वपूर्ण खबरों और कृषि से जुड़ी जानकारियों के लिए ‘न्यूज़ देखो’ के साथ बने रहें। यहां आपको हर क्षेत्र की खबरों का सटीक और विस्तृत विवरण मिलेगा।

यह खबर आपके लिए कितनी महत्वपूर्ण थी?

रेटिंग देने के लिए किसी एक स्टार पर क्लिक करें!

इस खबर की औसत रेटिंग: 0 / 5. कुल वोट: 0

अभी तक कोई वोट नहीं! इस खबर को रेट करने वाले पहले व्यक्ति बनें।

चूंकि आपने इस खबर को उपयोगी पाया...

हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें!

Engineer & Doctor Academy
IMG-20250723-WA0070
1000264265
IMG-20250604-WA0023 (1)
20250923_002035
IMG-20250610-WA0011
IMG-20250925-WA0154
Radhika Netralay Garhwa
आगे पढ़िए...

नीचे दिए बटन पर क्लिक करके हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें

Related News

Back to top button
error: