
#पलामू #खाद्य_सुरक्षा : खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने रेहला व बी मोड़ के कई प्रतिष्ठानों का निरीक्षण कर सैंपल कलेक्ट किये और स्वच्छता न होने पर दो दुकानों पर जुर्माना लगाया
- खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी लव कुमार गुप्ता ने मंगलवार को रेहला और बी मोड़ के प्रतिष्ठानों का औचक निरीक्षण किया।
- निरीक्षण में सौरभ रेस्टोरेंट, राज माता होटल, बिहारी होटल, बाबू स्वीट्स, मुस्कान स्वीट्स और कस्तूरबा गांधी बालिका आवासीय विद्यालय शामिल थे।
- खाद्य सैंपल में खोआ, रसगुल्ला, आटा, काबुली चना, अरहर दाल, सेवई और चना दाल शामिल थे।
- राज माता होटल और सौरभ रेस्टोरेंट में साफ-सफाई की कमी पाई गई और स्पष्टीकरण मांगा गया।
- मुस्कान स्वीट्स में एक्सपायर्ड कोल्ड ड्रिंक नष्ट की गई।
- खाद्य व्यवसायियों को खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 का पालन करने और हाइजीनिक किचन व्यवस्था सुनिश्चित करने का निर्देश दिया गया।
रेहला और बी मोड़ के प्रतिष्ठानों में खाद्य सुरक्षा अधिकारी लव कुमार गुप्ता ने मंगलवार को अचानक निरीक्षण कर खाने के सैंपल जुटाए। इस निरीक्षण का उद्देश्य खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता जांच, स्वच्छता का मूल्यांकन और मिलावट की रोकथाम सुनिश्चित करना था। निरीक्षण में कई प्रतिष्ठानों में साफ-सफाई की कमी पाई गई और दो दुकानों को जुर्माना लगाया गया। अधिकारियों ने व्यापारियों को गुणवत्ता सुनिश्चित करने और नियमों का पालन करने के सख्त निर्देश दिए।
औचक निरीक्षण और सैंपल कलेक्शन
एफएसओ ने इस दौरान सौरभ रेस्टोरेंट से रसगुल्ला, राज माता होटल से खोआ, और कस्तूरबा गांधी बालिका आवासीय विद्यालय से आटा, काबुली चना, अरहर दाल, सेवई और चना दाल के सैंपल लिए। यह कदम खाद्य सुरक्षा की निगरानी और गुणवत्ता सुनिश्चित करने के लिए उठाया गया।
लव कुमार गुप्ता ने कहा: “खाद्य व्यवसायियों को खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के सभी प्रावधानों का पूर्ण पालन करना होगा। लापरवाही या मिलावट किसी भी हालत में बर्दाश्त नहीं की जाएगी।”
निरीक्षण में पाया गया कि राज माता होटल और सौरभ रेस्टोरेंट में साफ-सफाई की स्थिति संतोषजनक नहीं थी, जबकि मुस्कान स्वीट्स में एक्सपायर्ड कोल्ड ड्रिंक को नष्ट किया गया। एफएसओ ने सभी प्रतिष्ठानों में हाइजीनिक किचन व्यवस्था, स्टोरेज, एक्सपायरी डेट और कर्मचारियों की सफाई पर विशेष ध्यान देने का निर्देश दिया।
स्वच्छता और गुणवत्ता के प्रति जागरूकता
एफएसओ ने दुकानदारों को स्पष्ट निर्देश दिए कि वे किसी भी प्रकार का एक्सपायर, बासी या सड़ी-गली खाद्य पदार्थ परोसने से बचें और गुणवत्तापूर्ण खाना ग्राहकों को प्रदान करें। अधिकारियों ने कहा कि यह अभियान निरंतर जारी रहेगा और समय-समय पर निरीक्षण किए जाते रहेंगे।
लव कुमार गुप्ता ने कहा: “हम यह सुनिश्चित करेंगे कि रेहला और बी मोड़ के सभी प्रतिष्ठान हाइजीनिक और सुरक्षित खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराएं।”
स्वच्छता और गुणवत्ता के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए यह अभियान विशेष महत्व रखता है। उपभोक्ताओं को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन उपलब्ध कराना प्रशासन की प्राथमिकता है।
न्यूज़ देखो: रेहला और बी मोड़ में खाद्य सुरक्षा का सख्त निरीक्षण
यह कहानी दिखाती है कि प्रशासन और एफएसओ खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता के प्रति कितने सतर्क हैं। इससे न केवल उपभोक्ताओं की सुरक्षा सुनिश्चित होती है, बल्कि व्यवसायियों को भी नियमों का पालन करने की प्रेरणा मिलती है। लगातार निरीक्षण और सैंपलिंग से यह सुनिश्चित होता है कि खाद्य गुणवत्ता standards के अनुसार हो।
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हमारे समाज और बच्चों की सुरक्षा के लिए यह जरूरी है कि सभी खाद्य प्रतिष्ठान स्वच्छ और गुणवत्तापूर्ण भोजन प्रदान करें। अपनी राय कमेंट में साझा करें, इस खबर को दोस्तों और परिवार तक पहुंचाएं और अपने क्षेत्र में खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता के प्रति जागरूकता बढ़ाएं। सक्रिय नागरिक बनें और नियमों के पालन में योगदान दें।